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Receitas

Bolo de cenoura saudável

 

A cenoura é excelente fonte de vitamina A, betacaroteno, luteína e zeaxantina e boa fonte de cálcio e potássio. 

Tendo benefícios como: aumentar nossas defesas do corpo contra infecções, a vitamina A presente na cenoura é uma boa aliada na prevenção da cegueira noturna e auxilia o bom estado da pele, ajuda a proteger contra o câncer, protegem as artérias, as fibras  ajudam a reduzir o colesterol sanguíneo, combate prisão de ventre e auxilia na cicatrização de feridas.

Ingredientes:

 

  • 2 cenouras medias picadas;

  • 2 colher de sopa de manteiga ghee ou manteiga sem sal;

  • 1/3 xícara de mel;

  • 1/4 xícara de açúcar mascavo;

  • 2 ovos;

  • 1 colher de sopa de linhaça dourada ou chia;

  • 1/3 xícara de água;

  • 1 xícara de farinha de arroz ou farinha integral;

  • 1/2 xícara de farinha de aveia;

  • 1 colher de chá de bicarbonato;

  • 1 colher de café de fermento químico;

Modo de preparo:

 

Em uma tigela, misture a farinha de arroz ou integral, a farinha de aveia, o bicarbonato e o fermento químico.

Junte a mistura do liquidificador e coloque em forminhas. Asse em forno 180° por 20 min.

 

A cobertura é só chocolate 70% derretido.

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