Receitas
Bolo de cenoura saudável
A cenoura é excelente fonte de vitamina A, betacaroteno, luteína e zeaxantina e boa fonte de cálcio e potássio.
Tendo benefícios como: aumentar nossas defesas do corpo contra infecções, a vitamina A presente na cenoura é uma boa aliada na prevenção da cegueira noturna e auxilia o bom estado da pele, ajuda a proteger contra o câncer, protegem as artérias, as fibras ajudam a reduzir o colesterol sanguíneo, combate prisão de ventre e auxilia na cicatrização de feridas.
Ingredientes:
-
2 cenouras medias picadas;
-
2 colher de sopa de manteiga ghee ou manteiga sem sal;
-
1/3 xícara de mel;
-
1/4 xícara de açúcar mascavo;
-
2 ovos;
-
1 colher de sopa de linhaça dourada ou chia;
-
1/3 xícara de água;
-
1 xícara de farinha de arroz ou farinha integral;
-
1/2 xícara de farinha de aveia;
-
1 colher de chá de bicarbonato;
-
1 colher de café de fermento químico;
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de arroz ou integral, a farinha de aveia, o bicarbonato e o fermento químico.
Junte a mistura do liquidificador e coloque em forminhas. Asse em forno 180° por 20 min.
A cobertura é só chocolate 70% derretido.