Receitas
Cupcake de Cenoura
A cenoura é excelente fonte de vitamina A, betacaroteno, luteína e zeaxantina e boa fonte de cálcio e potássio.
​
Tendo benefícios como: aumentar nossas defesas do corpo contra infecções, a vitamina A presente na cenoura é uma boa aliada na prevenção da cegueira noturna e auxilia o bom estado da pele, ajuda a proteger contra o câncer, protegem as artérias, as fibras ajudam a reduzir o colesterol sanguíneo, combate prisão de ventre e auxilia na cicatrização de feridas.
Ingredientes:
​
Massa:
​
-
3 cenouras;
-
3 colheres de sopa óleo de coco;
-
3 ovos;
-
2 colheres de sopa açúcar de coco;
-
4 colheres de sopa farinha integral;
-
2 ½ colheres de sopa de chia;
-
1 colher de chá de fermento;
-
Cobertura:
-
½ xícara chá de leite sem lactose;
-
3 colheres de sopa cacau em pó;
-
2 colheres sopa de açúcar de coco ou mascavo;
-
1 colher de chá essência de baunilha;
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento, mexendo bem para incorporar.
Coloque nas forminhas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180*C por cerca de 35 minutos.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Quando tiver consistência e aparência de calda, você já pode usa-la, ainda quente.