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Receitas

Cupcake de Cenoura

 

A cenoura é excelente fonte de vitamina A, betacaroteno, luteína e zeaxantina e boa fonte de cálcio e potássio. 

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Tendo benefícios como: aumentar nossas defesas do corpo contra infecções, a vitamina A presente na cenoura é uma boa aliada na prevenção da cegueira noturna e auxilia o bom estado da pele, ajuda a proteger contra o câncer, protegem as artérias, as fibras  ajudam a reduzir o colesterol sanguíneo, combate prisão de ventre e auxilia na cicatrização de feridas.

 

Ingredientes:

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Massa:

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  • 3 cenouras;

  • 3 colheres de sopa óleo de coco;

  • 3 ovos;

  • 2 colheres de sopa açúcar de coco;

  • 4 colheres de sopa farinha  integral;

  • 2 ½ colheres de sopa de chia;

  • 1 colher de chá de fermento;

  • Cobertura:

  • ½ xícara chá de leite sem lactose;

  • 3 colheres de sopa cacau em pó;

  • 2 colheres sopa de açúcar de coco ou mascavo;

  • 1 colher de chá essência de baunilha;

 

 

Modo de Preparo:

 

Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento, mexendo bem para incorporar.

Coloque nas forminhas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180*C por cerca de 35 minutos.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Quando tiver consistência e aparência de calda, você já pode usa-la, ainda quente.

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