Receitas
BERINJELA RECHEADA COM COGUMELOS
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Ingredientes:
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1 berinjela grande
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Sal marinho e azeite a gosto
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1 dente de alho
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½ cebola
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2 colheres(sopa) de molho de tomate
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150g de cogumelos (da sua preferencia)
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3 colheres (sopa) de creme vegetal
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Tomilho, páprica doce e pimenta do reino a gosto
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2 colheres (sopa) de milho
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5 tomates cereja
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Raspas de limão siciliano e cebolinha fresca picada para servir
Modo de Preparo:
Lace e corte a berinjela ao meio, na vertical. Com a ponta da faca, extraia a polpa, com cuidado para não perfurar a casca, Salpique as duas cavidades com sal e reserve. Pique a polpa da berinjela, removendo as sementes.
Numa frigideira com um fio de azeite, refogue em fogo baixo o alho e a cebola picada, até esta ficar translúcida. Junte a polpa da berinjela, o molho de tomate, mais um fio de azeite e mexa. Deixe cozinhar por 3 minutos e acrescente os cogumelos laminados ou cortados em pedaços. Quando estiverem macias, misture 1 colher de creme de vegetal e tempere com sal, tomilho, páprica doce e pimenta do reino.
Enquanto prepara o recheio, aqueça o forno a 200*C. Escorra o sal das metades de berinjela, enxágue-as e seque com papel absorvente. Pincele o interior com azeite e coloque-as numa assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até ficarem tenras.
Recheie as metades de berinjela com o preparo de cogumelos. Coloque por cima de cada uma 1 colher de creme vegetal e distribua o milho e os tomates cortados ao meio.
Leve ao forno para garantir durante cerca de 15 minutos. Polvilhe raspas de limão siciliano e cebolinha antes de servir. Pode ser servido como entrada ou prato principal.