Receitas
Salada de Berinjela de Forno
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Os benefícios da berinjela para a saúde são enormes, atua principalmente na redução do colesterol LDL, uma vez que ajuda a controlar doenças cardiovasculares.
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Ela é rica em água, vitaminas A, B1, B2, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, saponinas, flavonoides e compostos alcaloides.
Ingredientes:
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3 berinjelas
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1 cebola grande
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Cheiro verde
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1 dente de alho
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1 pimentão amarelo
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1 pimentão verde
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1 pimentão vermelho
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Uva passa
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Azeitonas pretas
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Orégano
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Meio copo de água
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½ de azeite
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½ de vinagre
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Pitada de Sal
Modo de preparo:
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Corte em tirinhas as berinjelas, a cebola, os pimentões (as berinjelas cortadas devem ficar de molho meia hora em água e sal, depois espremidas com as mãos).
Coloque numa assadeira todos os ingredientes e tempere-os com azeite, sal, vinagre e água.
Leve ao forno médio por 40 minutos.
Depois de assados, coloque-os numa vasilha e regue-os com mais um pouco de azeite.