Receitas
Caponata
Os benefícios da berinjela para a saúde são enormes, atua principalmente na redução do colesterol LDL, uma vez que ajuda a controlar doenças cardiovasculares.
Ela é rica em água, vitaminas A, B1, B2, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, saponinas, flavonoides e compostos alcaloides.
Ingredientes:
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2 berinjelas grandes;
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1 cebola grande;
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1 pimentão vermelho;
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1 dente de alho;
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¼ xícara de azeitonas preta;
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¼ xícara de cranberry ou uva passa;
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¼ xícara de água;
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Sal á gosto;
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Pimenta á gosto;
Modo de Preparo:
Fatie a berinjela no formato de palito. Deixe a berinjela imersa em uma tigela com água e vinagre por 10 minutos. Pré-aqueça o forno em 180 graus.
Em uma assadeira grande, coloque todos os ingredientes cortados no formato de palito, misture bem.
Tampe a forma com papel alumínio, deixe assar polo tempo que achar necessário. Cubra a caponata com azeite, mel e uma colher de chá de açúcar mascavo. E mantenha na geladeira.