Receitas
Tomate Recheado
O tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio. Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos. Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios. No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide. Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Ingredientes:
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Tomates italianos ( quantos quiser rechear )
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1 xícara de quinoa
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Pitada de Sal
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1 colher de sopa de caju
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½ xícara de milho
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½ xícara de ervilha
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¼ xícara de castanha de caju picadas
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½ unidade de pimenta dedo de moça
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100 gramas de queijo feta
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Sebolinha á gosto
Modo de Preparo:
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Retire a tampa de cada um dos tomates e retire toda a polpa em um mixer, até virar um purê, coe e retire as sementes. Coloque para cozinhar, juntamente com a quinoa até ficar macia.
Acrescente sal, caju, milho, ervilha, castanha de caju, pimenta dedo de moça, queijo feta, e sebolinha,
Em uma forma coloque os tomates e recheies e leve ao forno por 15 minutos á 220*C.