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Receitas

Panetone Saudável ï‚·

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Os panetones estão na lista das guloseimas calóricas e irresistíveis de Natal. Contudo, algumas versões são ricas em açúcar, gordura e outros ingredientes que prejudicam a saúde.

 

Ingredientes:

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  • 3 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou sojaï‚·

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja pêra


  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

  • 1/4 xícara (chá) de água morna

  •  1 colher (sopa) de essência de panetone

  • Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800g)

  •  1 xícara (chá) de uva passa

  •  1 maçã com casca picada em pedaços bem pequenos

  • 1/2 xícara (chá) de castanha – opcional 
2 formas descartáveis para panetone de 1/2kg


  • 30 g de fermento para pão


  • 1 colher rasa (chá) de sal


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Modo de Preparo:

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  • No liqüidi6cador junte o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o 
leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal


  • Bata até obter uma massa homogênea

  • Acrescente o adoçante

  • Coloque o creme em um recipiente


  • Junte as frutas, a castanha e a farinha aos poucos

  • Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole

  • Despeje em forma própria para panetone e leve para descansar


  • Deixe crescer até a massa transbordar da forma de papel


  • Leve para assar em forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºc
 Dica: espere 24 horas para embalar o panetone light.

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