Receitas
Salada de Quinoa
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Estas sementes ricas em aminoácidos, não só são muito ricas do ponto de vista da nutrição, como também muito deliciosas. As sementes cozidas de quinoa são fofas e cremosas, embora um pouco estaladiças. Têm um sabor delicado um pouco a noz. Enquanto o mais popular tipo de quinoa tenha uma cor amarelo transparente, outras variedades apresentam cores como laranja, rosa, vermelho, púrpura ou preto.
A quinoa é uma fonte rica de ácidos graxos como ômega 3 e 6, ferro, cálcio, fósforo, zinco, ácido ascórbico e vitaminas do complexo B como tiamina (B1), riboflavina (B2) e niacina (B3).
Ingredientes:
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2 xícaras (chá) de Quinoa mista em grãos;
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1 tomate pelado sem semente cortado em cubinhos;
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½ pimentão cortado em cubinhos;
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½ cebola cortada em cubinhos;
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4 colheres ( sopa) de hortelã picado;
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4 colheres (sopa) de salsinha picada;
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4 colheres (sopa) de ervas
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Sal e azeite a gosto;
Modo de Preparo:
Misture com a quinoa cozida o tomate, o pimentão e a cebola e leve á geladeira. Antes de servir adicione a hortelã, a salsinha, as ervas, o sal e o azeite de oliva.