Receitas
Doce de abóbora
A abóbora pertence ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas.
Possui também bastante água e fibras.
Ingredientes:
-
1 kg de abóbora;
-
1 xícara (chá) de água;
-
1 xícara (chá) de adoçante forno e fogão;
-
Cravos d índia;
-
1 pau de canela;
-
130 g de coco em flocos;
Modo de Preparo:
Descasque e corte a abóbora em pedaços. Cozinhe a abóbora na água até ficar macia. Amasse a abóbora com um garfo, acrescente o adoçante, cravo, a canela e o coco.
Deixe cozinhar até o doce secar mais e começar a despedaçar do fungo da panela. Coloque em uma compoteira.
Coma com: queijo fresco ou ricota fresca sem sal ou queijo cottage .