Receitas
Lasanha de abobrinha
Os Benefícios da abobrinha para saúde são enormes, um deles é o controle da hipertensão, por conta da grande quantidade de potássio.
Ela é rica em Niacina, Vitaminas do Complexo B, Vitamina A, além dos minerais como; Potássio, Fósforo, Cálcio, sódio e Magnésio.
Abobrinha melhora a digestão, ajuda a baixar o Colesterol, na saúde da próstata, um agente Anti-inflamatório, na saúde do coração e na diminuição da Pressão Arterial.
Ingredientes:
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1 xícara (chá) de molho de tomate;
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1 cebola picada;
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1/4 colher (chá) de manjericão picado;
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1/4 colher (chá) de orégano;
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1 xícara (chá) de ricota;
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1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso;
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1 colher (chá) de salsa (ou salsinha);
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1 tomate cortado em fatia;
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
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sal a gosto;
Modo de preparo:
Junte molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano. Reserve.
Em uma tigela, misture a ricota, a mussarela e a salsinha. Reserve.
Descasque as abobrinhas e corte-a em fatias horizontais.
Disponha-as em um refratário e cubra com papel-manteiga.
Leve ao micro-ondas, em alta potência, por 6 a 8 minutos, ou até o legume ficar macio.
Vire a abobrinha na metade do cozimento.
Coloque os pedaços sobre papel-toalha para tirar a umidade.
Em um refratário untado, faça uma camada com metade da abobrinha e, por cima, adicione ricota.
Espalhe o tomate fatiado e regue com metade do molho.
Faça outra camada com a abobrinha e o molho restante.
Polvilhe queijo e leve ao micro-ondas até o centro ficar quente.