Receitas
Bolo de Cenoura com mel
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A cenoura é excelente fonte de vitamina A, betacaroteno, luteína e zeaxantina e boa fonte de cálcio e potássio.
Tendo benefícios como: aumentar nossas defesas do corpo contra infecções, a vitamina A presente na cenoura é uma boa aliada na prevenção da cegueira noturna e auxilia o bom estado da pele, ajuda a proteger contra o câncer, protegem as artérias, as fibras ajudam a reduzir o colesterol sanguíneo, combate prisão de ventre e auxilia na cicatrização de feridas.
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Ingredientes:
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2 ovos;
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2 cenouras médias fatiadas;
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2 colheres de sopa de óleo de coco;
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1/3 de xícara de mel orgânico;
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1/4 de xícara de açúcar demerara ou mascavo;
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1/3 de xícara de água;
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1+1/2 xícara de flocos finos de aveia;
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1 colher de chá de bicarbonate;
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1 colher de café de fermento para bolo;
Cobertura:
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1+1/4 de xícara de leite sem lactose
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2 colheres de sopa de cacau em pó 100% cacau sem adição de açúcar;
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2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo;
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1 fio de óleo de coco orgânico;
Modo de Preparo:
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Preaqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata as claras em neve e reserve, bata muito bem as gemas, a cenoura fatiada, o óleo, o açúcar e a água. Quando obtiver uma mistura homogênea, reserve.
Em uma tigela, misture os flocos de aveia, o bicarbonato e o fermento. Acrescente os secos e a baunilha à parte líquida que está no liquidificador e bata um apouco mais. apenas o suficiente para incorporar (a textura deve ficar um pouco flocada).
Transfira a masa para um fôrma untada e enfarinhada e asse até que o bolo pase no teste do palito. Tempo de preparo: 30 a 40 min.
Para fazer a cobertura, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até obter a textura desejada.
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo e finalize com nibs de cacau.