Receitas
Bruschetta de Berinjela
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Os benefícios da berinjela para a saúde são enormes, atua principalmente na redução do colesterol LDL, uma vez que ajuda a controlar doenças cardiovasculares.
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Ela é rica em água, vitaminas A, B1, B2, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, saponinas, flavonoides e compostos alcaloides.
Ingredientes:
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600 g de Berinjela
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3 tomates maduros
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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40 g de queijo ralado
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1 colher (sopa) orégano desidratado
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1 cebola
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Manjericão
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Sal
Modo de Preparo:
Depois de higienizada (deixando de molho por 10 minutos) a berinjela, corte em rodelas (aproximadamente 2 cm), unte uma assadeira e distribua as rodelas.
Pique o tomate em cubos pequenos, colocando por cima das rodelas, em seguida coloque: queijo, cebola, orégano, sal e manjericão ou algum outro tempero da sua preferência.
Regue cada rodela com um fio de azeite e leve ao forno por 15 minutos até que o queijo derreta e sirva.