Receitas
Patê de Kefir e azeitonas pretas
Kefir é um probiótico produzido através da fermentação do leite. Possui um aspecto semelhante ao Iogurte, mas o seu valor nutricional e terapêutico é muito superior.
O kefir contém também leveduras benéficas como as Saccharomyces kefir e Torula kefir, que dominam, controlam e eliminam as leveduras patogênicas (prejudiciais) presentes no organismo.
INGREDIENTES:
-
5 azeitonas pretas grandes sem caroço;
-
1/2 xícara de kefir de leite
-
1 colher de café de alho desidratado (ou in natura);
-
1 colher de café rasa de cebolinha desidratada (ou in natura);
-
1 fio de azeite;
-
Pitada de bicarbonato;
-
Canela a gosto;
-
Sal a gosto (o menos possível, pois as azeitonas já possuem sal).
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Até ficar na consistência desejada. Caso não for utilizar de imediato, conserve o patê na geladeira em recipiente tampado.