Receitas
Pão Saudável
Rica em fibras, a aveia é um item obrigatório de quem pretende conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle. Isso mesmo, o cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.
A aveia é ótima fonte de fibras, proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5.
Ingredientes:
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1 xícara de farinha de aveia
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1 xícara de farinha integral
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1 xícara e ½ de leite sem lactose
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Meia xícara de nozes picadas
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4 colheres de uvas passas
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2 ovos
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1 colher chá de fermento
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Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata a farinha de aveia, farinha integral, leite, ovos e fermento. Depois de batida a massa coloque as nozes e as passas.
Coloque na forma de pão alta, untada. Assar em forno alto pré-aquecido por 45 minutos.