Receitas
Salada de grão de bico com abacate e uvas passas
​
Ingredientes:
-
2 xicaras de grão de bico cozido
-
1 tomate maduro
-
½ cebola roxa
-
Salsinha e coentro picado a gosto
-
1 abacate maduro
-
Uvas pretas a gosto
-
Suco de limão siciliano e azeite para temperar
-
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Num recipiente de servir, misture o grão de bico com o tomate e a cebola em cubinhos e junte a salsinha e o coentro.
Corte o abacate no sentido do comprimento, retire o caroço e a casca e corte a polpa em pequenos cubos. Regue com suco de limão siciliano, para evitar que oxide e escureça.
Transfira o abacate para o recipiente, adicione as uvas e misture tudo. Tempere com um fio de azeite, suco de limão siciliano e ainda sal e pimenta do reino, se desejar.