Receitas
Nhoque de batata doce ao molho pesto
Os benefícios da batata doce para saúde são enormes, é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico (tendo uma baixa absorção no organismo), liberando lentamente a glicose na corrente sanguínea e sem estimular muito a insulina.
Ela é rica em fibras, potássio, cálcio, ferro, vitaminas E, A e C.
Os benefícios do manjericão para saúde são enormes, tem ação anti-inflamatória, benefícios cardiovasculares, dores de cabeça associados a má digestão e acalma os espasmos digestivos.
O manjericão é uma planta de grande fragrância cujas folhas são usadas como tempero em diferentes tipos de comida.
Ele é rico em vitamina K, A C, ferro, cálcio, magnésio, potássio e fibras.
Nhoque
Ingredientes:
​
-
750 g de batata doce
-
225g de farinha integral
-
1 ovo
-
50 ml de óleo de coco
-
30 ml de azeite extravirgem
-
Sal
Modo de preparo:
​
Cozinhe as batatas com casca, ainda quente amasse-as, misture a farinha com o ovo, o azeite, sal e o óleo até ficar homogenia.
Em uma superfície ligeiramente enfarinhada abra a massa, forme rolinhos finos e corte em nhoque. Em uma panela funda com água fervente salgada, cozinhe o nhoque até que boiem.
Retire da água com uma escumadeira, unte com um pouco de azeite e reserve.
Molho Pesto
​
Ingredientes:
-
2 xícaras de folhas de manjericão (se disponível fresco orgânico)
-
2 dentes de alho
-
100 g de castanha-do-pará
-
250 ml de azeite ou quanto bastar
-
100 ml de água
-
Sal rosa do Himalaia
-
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
​
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino Misture o molho pesto ao nhoque. Sirva.