Coxinha Vegetariana
Coxinhas são sempre uma tentação em festas, recepções ou mesmo em casa. Mas saiba que você não precisa se privar dessas delícias se souber dosar a frequência do consumo e substituir aqueles ingredientes super calóricos e nada nutritivos por alimentos saudáveis e funcionais.
Biscoito de Coco
O coco é uma fruta rica em gorduras boas e pobre em carboidratos, que traz benefícios para a saúde como dar energia, melhorar o trânsito intestinal e fortalecer o sistema imunológico.
Pão Fit
Canela é Usada para melhorar a digestão, para doenças do aparato circulatório e no auxílio do controle da glicemia em diabéticos ou em indivíduos com resistência à insulina e muitos vários outros benefícios.
Possui pois conta com componentes como fibras, minerais, vitamina C, tiamina, niacina, mucilagem, ferro, potássio, sódio, ácidos, óleo essencial, taninos, baunilha, cálcio e fósforo entre outros. Ela também é termogênica, o que a torna capaz de acelerar o metabolismo do corpo e ajudar a queimar calorias durante o dia.
Patê de Kefir e azeitonas pretas
Kefir é um probiótico produzido através da fermentação do leite. Possui um aspecto semelhante ao Iogurte, mas o seu valor nutricional e terapêutico é muito superior.
Bolo de Maçã Integral com Aveia
A maçã é rica em proteínas, carboidratos, lipídios, fibras, cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, silício, zinco, vitamina A e vitaminas do complexo B.
A aveia é ótima fonte de fibras, proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5.
Capuccino
O café contém substâncias antioxidantes, que contribuem para eliminar os radicais livres, defendendo o sistema imunológico.
Pera Assada com Mel e Nozes
O mel é uma substância totalmente natural uma vez que é proveniente de um nectário que é uma glândula encontrada no organismo vegetal com a capacidade de produzir o néctar das flores. Sua utilização como adoçante vem sendo cada vez mais frequente por apresentar em sua constituição menos calorias que o açúcar convencional além de ser comprovadamente uma excelente fonte energética.
Sopa de Cebola
Para repor essa energia o nosso corpo “pede” comida já que é através dela que obtemos nossa primeira fonte de energia.
A cebola é rica em flavonóides, elemento com propriedades anti-inflamatórias e anti-oxidantes, possui também sais minerais, como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio e apresenta vitamina C e vitaminas do complexo B.
Chá de casca de abacaxi (Para Gripe e Tosse)
Água = hidratante
Casca de abacaxi= fortificante e expectorante
Gengibre= Antibiótico natural
Folha de hortelã= descongestionante e expectorantes
Chá Digestivo de Cardamomo
ONDE O CARDAMOMO VAI BEM?
Vai bem com carnes de aves (frango, pato) e vermelha Grãos, tais como lentilhas, ervilhas, arroz Pode ser usado em pães, doces e biscoitos No curry e também para dar um aroma diferente no café Com receitas onde abóbora é um ingrediente importante Você pode misturá-lo ao açúcar para deixá-lo aromatizado. Também pode substituir a baunilha em sorvetes ou ser adicionado ao chantily.
Bolo de Chocolate Low Carb
O chocolate amargo: Contém ao menos 70% de pó de cacau em sua composição. Este alimento não possui leite, e tem menos açúcar e gorduras. Quando consumido em quantidades moderadas, até 30 gramas por dia, pode proporcionar diversos benefícios a saúde.
Tempero para Peixe
O sal do Himalaia é encontrado aos “pés” do Himalaia, região que a milhões de anos foi banhada pelo mar. Possui mais de 84 minerais, tais como cálcio, magnésio, potássio, cobre e ferro. Por conta disso, os cristais ganham tom rosado e sabor suave.
SALADA DE QUINOA COM SHIMEJI E ALHO PORÓ
A quinoa é uma fonte rica de ácidos graxos como ômega 3 e 6, ferro, cálcio, fósforo, zinco, ácido ascórbico e vitaminas do complexo B como tiamina (B1), riboflavina (B2) e niacina (B3).
Hambúrguer de quinoa
A quinoa não contém glúten e é muito rica em proteínas e outros nutrientes. Na verdade. A semente de quinoa tem a quantidade ideal de proteínas, gorduras, carboidratos e calorias para nosso organismo.
Kibe de Forno
A Carne vermelha é rica em ferro, zinco, proteina e vitaminas B6 e B12.
O consumo excessivo de carne vermelha não é uma exceção. Além de problemas no coração, já foi comprovado que o consumo excessivo de carne vermelha também aumenta a probabilidade da ocorrência de alguns tipos de câncer. Seu consumo também está ligado com doenças como a diabetes, artrite e hipertensão.
Berinjela Ensolarada
Os benefícios da berinjela para a saúde são enormes, atua principalmente na redução do colesterol LDL, uma vez que ajuda a controlar doenças cardiovasculares.
Ela é rica em água, vitaminas A, B1, B2,niacina, C, cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, saponinas, flavonoide e compostos alcalóides.
Bolo de cenoura com mel
A cenoura é excelente fonte de vitamina A, betacaroteno, luteína e zeaxantina e boa fonte de cálcio e potássio.
Tendo benefícios como: aumentar nossas defesas do corpo contra infecções, etc.
Salpição de frango saudável
O frango é fonte abundante de vitaminas, em especial, as do complexo B: B2 e B12. O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado.
Sorvete de Banana e Framboeza
A banana é fonte de potássio, energia, fibras e vitaminas B e C. Tem beneficios como evita a insônia, irritabilidade e a fraqueza, contém nutrientes que auxiliam no crescimento dos bebês, converte seus nutrientes em energia para o corpo.
A Framboesa é rica em vitaminas, antioxidantes e fibras, além de ser uma deliciosa fruta.
Patê de Atum
É um peixe que fornece uma proteína de alto valor biológico. Proporciona ainda gorduras saudáveis na forma de ácidos gordos polinsaturados Ómega-3, vitaminas B3 e B6.
Salada de feijão fradinho
O feijão fradinho possui apenas 27 calorias por colher de sopa e contém proteína, vitamina K, ácido fólico, colina, cálcio, magnésio, potássio e manganês.
Torta de Palmito Saudável
O palmito é um alimento de baixas calorias e rico em potássio, substância que ajuda a manter controlada a pressão arterial, além de ajudar contra a retenção de líquidos.
Lasanha de Abobrinha
Os Benefícios da abobrinha para saúde são enormes, um deles é o controle da hipertensão, por conta da grande quantidade de potássio.
Ela é rica em Niacina, Vitaminas do Complexo B, Vitamina A, além dos minerais como; Potássio, Fósforo, Cálcio, sódio e Magnésio.
Salada de Abacate
O abacate é rico em ácido oleico (gordura monoinsaturada), conhecida como a gordura boa, rico em ácido fólico, rico em vitamina E e A, diminui a concentração de triglicerídeos, excelente antioxidante (atuam como protetores das células, evitando o envelhecimento precoce) e rico em ferro.
Picolé de Coco com Morango
O morango é uma fruta vermelha de origem européia de baixo valor calórico e rico em vitaminas (C, A, E, B5 e B6), fibras, minerais (cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio) e flavonóides (antocianinas). O ideal é consumi-lo na sua forma natural e orgânica, ou seja, sem pesticidas. A diversidade dos componentes químicos do morango conferem o seu sabor e aroma.
Doce de abóbora
A abóbora pertence ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas.
Possui também bastante água e fibras.
Salada de Melão
O melão é uma fruta constituída principalmente por água, que apresenta nutrientes (vitaminas A, C e do complex B e minerais: Cálcio, fósfoto e potássio) importantes para o bom funcionamento do organismo. Além de ser uma fruta hidratante, o melão possui propriedades terapêuticas e nutricionais que salientam a importância dessa fruta na nossa alimentação.
Berinjela Recheada
Os benefícios da berinjela para a saúde são enormes, atua principalmente na redução do colesterol LDL, uma vez que ajuda a controlar doenças cardiovasculares.
Tortinha Funcional de Chocolate
O cacau em pó também contem bons índices de potássio, que regula os batimentos cardíacos e a pressão sanguínea. Também contém fósforo, magnésio e cálcio para construir os ossos, tecidos e nervos. As vitaminas se apresentam em menor proporção.
Panqueca Fit
Rica em fibras, a aveia é um item obrigatório de quem pretende conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle. Isso mesmo, o cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células.
Picolé de iogurte com banana e morango
Um dos primeiros benefícios da fruta é a quantidade de vitaminas que trazem para o nosso corpo, entre elas a vitamina C, que ajuda a aumentar as defesas e a favorecer a cicatrização da pele e a vitamina A que mantém saudáveis os nossos ossos, dentes e visão.
Bacalhau à Gomes de Sá
O bacalhau contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.
Salada de Quinoa
A quinoa é uma fonte rica de ácidos graxos como ômega 3 e 6, ferro, cálcio, fósforo, zinco, ácido ascórbico e vitaminas do complexo B como tiamina (B1), riboflavina (B2) e niacina (B3).
Panetone Saudável
Os panetones estão na lista das guloseimas calóricas e irresistíveis de Natal. Contudo, algumas versões são ricas em açúcar, gordura e outros ingredientes que prejudicam a saúde.
Salada de Macarrão Integral com Iogurte
O iogurte auxilia na regulação da flora intestinal. Ele é ótima fonte de proteínas, minerais e vitaminas, têm baixo teor calórico, menos lactose que o leite comum e o melhor.
Tomate Recheado
o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio. Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Lasanha de Berinjela
Os benefícios da berinjela para a saúde são enormes, atua principalmente na redução do colesterol LDL, uma vez que ajuda a controlar doenças cardiovasculares.
Ela é rica em água, vitaminas A, B1, B2, niacina, C, cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, saponinas, flavonoides e compostos alcalóides.
Mousse de Chocolate
5 VERSÕES DE MUSSES: Basta acrescentar uma dose de café expresso logo depois de incorporar as claras ao chocolate derretido.
REFRESCANTE:Porcione 2 colheres (de sopa) de licor de menta e junte á mistura de claras e chocolate derretido.
BRASILEIRINHA:Antes de verter a musse sobre a vasilha em que for servi-la, forre a travessa com uma camada de beijinho de colher.
BICOLOR:Ponha frutas vermelhar maceradas em licor de cassis no fundo de tacinhas individuais e cubra com musse.
COADJUVANTE:Se você fizer uma musse bem firme, pode usá-la para rechear bolos, tortas e pavês gelados e deliciosos.
Cupcake de Cenoura
A cenoura é excelente fonte de vitamina A, betacaroteno, luteína e zeaxantina e boa fonte de cálcio e potássio.
Tendo benefícios como: aumentar nossas defesas do corpo contra infecções, a vitamina A presente na cenoura é uma boa aliada na prevenção da cegueira noturna e auxilia o bom estado da pele, ajuda a proteger contra o câncer, protegem as artérias, as fibras ajudam a reduzir o colesterol sanguíneo, combate prisão de ventre e auxilia na cicatrização de feridas.
Chá termogênico
A principal função de produtos e alimentos termogênicos no corpo é a transformação das calorias que temos de gordurinhas e que consumimos na alimentação em energia para ser queimada durante os exercícios físicos. Sendo assim, nem adianta consumir algum desses produtos sem fazer exercícios regulares, pois termogênicos reagem de acordo com seu empenho físico nessas atividades.
Bolo de Iogurte
O iogurte natural tem todos os nutrientes oferecidos pelo nosso leite, como as proteínas, vitaminas, carboidratos e sais minerais.
Caponata
Ela é rica em água, vitaminas A, B1, B2, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, saponinas, flavonoides e compostos alcaloides.
Torta de Liquidificador
A ideia geral, é que você vai reaproveitar os sabores dos próprios pratos que já havia preparado anteriormente e que sobraram. Capricha no azeite para refogar tudo, nos temperos de sua preferência e terá uma torta de liquidificador com sabor de novidade.
Salada de Fruta
Um dos primeiros benefícios da fruta é a quantidade de vitaminas que trazem para o nosso corpo, entre elas a vitamina C, que ajuda a aumentar as defesas e a favorecer a cicatrização da pele e a vitamina A que mantém saudáveis os nossos ossos, dentes e visão.
Tapioca
A tapioca é feita da goma de mandioca (ou aipim ou macaxeira) hidratada.
É um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten.
Bolo de Coco
O coco apresenta sais minerais como: potássio, sódio, fósforo e cloro, assim como fibras, que são importantes para o bom funcionamento intestinal e para hidratar o organismo.
Pão Saudável
Rica em fibras, a aveia é um item obrigatório de quem pretende conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle. Isso mesmo, o cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.
A aveia é ótima fonte de fibras, proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5.
Muffin Salgado Saudável
O ovo é comporto pela clara, que é formada de albumina, uma proteína de alto valor biológico e garante todos os aminoácidos essenciais.
A gema é rica em vitamina A (importante para a visão e participa do crescimento ósseo), vitamina D (auxilia o organismo na absorção do cálcio, que previne doenças como osteoporose), biotina e ácido fólico (contra doenças cardiovasculares e ferro - fortalece o sistema imunológico).
Bruschetta de berinjela
Os benefícios da berinjela para a saúde são enormes, atua principalmente na redução do colesterol LDL, uma vez que ajuda a controlar doenças cardiovasculares.
Ela é rica em água, vitaminas A, B1, B2, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, saponinas, flavonoides e compostos alcaloides.
Receita de sal de ervas
O sal de ervas chega a diminuir mais ou menos 1/4 do consumo de sal, sem falar que ele apresenta benefícios para a saúde e tem um sabor incrível.
As ervas além fornecerem um sabor as preparações, possuem atividades anti-inflamatórias e antioxidantes que podem prevenir e auxiliar no tratamento de pessoas que precisam controlar a pressão e reduzindo a retenção de líquidos.
Suflê de frango – Sem Glúten
O Frango é fonte de vitaminas, em especial do complexo B (B2, B3, B6 e B12), possui todos os aminoácidos essenciais: são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas, contém ferro e selênio.
A pele do frango deve ser descartada, pois oferece elevado teor de gorduras, um perigo para a saúde. A pele é rica em LDL, o chamado colesterol ruim, que aumenta as doenças do coração.
Os benefícios do frango são: na proteção contra o câncer, para o cérebro, para o coração, para a tireoide, na perda de peso e uma ótima fonte de energia.
Salada de Berinjela de Forno
Os benefícios da berinjela para a saúde são enormes, atua principalmente na redução do colesterol LDL, uma vez que ajuda a controlar doenças cardiovasculares.
Ela é rica em água, vitaminas A, B1, B2, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, saponinas, flavonoides e compostos alcaloides.
Biscoito integral
A Farinha de Uva , tem antioxidantes, como o resveratrol, importantes para a saúde do corpo. Também tem efeitos importantes sobre a saciedade, mas precisa ser acompanhada de bastante água para funcionar bem.
Os benefícios da farinha de uva são: fonte de antioxidantes, pode auxiliar no controle de peso, é um excelente alimento para quem pratica atividade física, previne o câncer, controla a glicemia e previne o diabetes, melhora os níveis de colesterol, protege o coração, mantém a saúde da pele, previne varizes e fortalece a visão.
Waffle Integral
O açúcar mascavo é mais escuro, marrom ou dourado, exatamente porque ainda não perdeu o melaço da cana onde possui quantidades significativas de cálcio, ferro, potássio, magnésio, vitaminas e sais minerais.
Os benefícios desse açúcar são:
Aproveitamento das vitaminas e minerais da cana-de-açúcar. E o melhor não faz mal ao organismo.
Pão de microondas
Rica em fibras, a aveia é um ótimo alimento para conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle, auxilia na sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células.
Proporciona saciedade, versatile (o farelo de aveia pode ser facilmente consumido em diferentes tipos de receitas gostosas (doces e salgadas), melhora o funcionamento intestinal e a digestão, auxilia na defesa do organismo é um bom aliado na saúde.
É um alimento saudável, sendo composta de: cálcio, ferro, carboidratos, vitaminas, minerais e, especialmente, em fibras.
Bolo de cenoura saudável
A cenoura é excelente fonte de vitamina A, betacaroteno, luteína e zeaxantina e boa fonte de cálcio e potássio.
Tendo benefícios como: aumentar nossas defesas do corpo contra infecções, a vitamina A presente na cenoura é uma boa aliada na prevenção da cegueira noturna e auxilia o bom estado da pele, ajuda a proteger contra o câncer, protegem as artérias, as fibras ajudam a reduzir o colesterol sanguíneo, combate prisão de ventre e auxilia na cicatrização de feridas.
Mousse de chocolate com abacate ( Funcional)
O abacate é rico em ácido oleico (gordura monoinsaturada), conhecida como a gordura boa, rico em ácido fólico, rico em vitamina E e A, diminui a concentração de triglicerídeos, excelente antioxidante (atuam como protetores das células, evitando o envelhecimento precoce) e rico em ferro.
Canjica Fit
Os benefícios do milho para saúde são vários: previne a ação dos radicais livres, auxilia no bom funcionamento intestinal, reduz os níveis de colesterol, reduz os níveis de glicose no sangue, previne problemas cardiovasculares, fonte de betacaroteno, fibras e vitaminas, auxilia a metabolizar gordura mais rapidamente, auxilia no tratamento de prisão de ventre, pois melhora o trânsito intestinal e acelera a digestão e a vitamina A presente no milho proporciona mais brilho e vitalidade para a pele, as unhas e os cabelos;
Ele é rico em fósforo, fibras, proteínas, ferro e vitaminas como A, C, B1, B2, B5 e B6.
Torta de Maçã fit e sem glúten
A maçã é rica em proteínas, carboidratos, lipídios, fibras, cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, silício, zinco, vitamina A e vitaminas do complexo B.
Suco Verde
Um suco rico em fibras, que ajuda na melhora do transito intestinal, possui vegetais, auxilia na desintoxicação do organismo e nutrientes como ácido fólico, ferro, vitamina C.
A couve é rica em vitaminas K, C, B6, B1, B2, A, fibras, folato, ômega 3, cálcio, potássio, triptofano, proteínas e magnésio.
O gengibre é rico em vitamina B6, potássio, magnésio e cobre, mas o gengibre não pode ser consumido em grandes quantidades.
A maçã é rica em proteínas, carboidratos, lipídios, fibras, cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, silício, zinco, vitamina A e vitaminas do complexo B.
Rocambole de Batata Doce
Os benefícios da batata doce para saúde são enormes, é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico (tendo uma baixa absorção no organismo), liberando lentamente a glicose na corrente sanguínea e sem estimular muito a insulina.
Ela é rica em fibras, potássio, cálcio, ferro, vitaminas E, A e C.
Guacamole
O abacate/ avocado é rico em muitos nutrientes como: vitamina E, A, manganês, glutationa, ômega 6, 3 e 9, gorduras insaturadas que fazem muito bem ao coração, componente que fazem com que tenha a redução do LDL, a glicemia, diminuindo assim os riscos cardiovasculares, rica em proteínas e minerais que auxilia na produção de GH (hormônio do crescimento).
Ele auxilia na prevenção de ácido úrico, problemas renais, e do fígado, combate as úlceras gastroduodenais, atua em qualquer inflamação ou desconforto gástrico, fortalece os ossos e elimina as infecções.
Pode ser consumido como entrada, salada, com tortilhas, varias combinações diferentes e deliciosas.
Brownie
Uma receita deliciosa de brownie para fechar essas duas semanas de historias e curiosidades sobre nosso deliciosa chocolate.
Bolo de limão com couve
O Limão possui vários benefícios a saúde sendo eles: antianémico, fluidificante (evita a trombose), depurativo, contra anemia, cálculos renais, infecções, anticancerígeno. Sendo rico em vitamina C.
A couve é rica em vitaminas K, C, B6, B1, B2, A, fibras, folatos, ômega 3, cálcio, potássio, triptofano, proteínas e magnésio.
Salada de Grão de Bico
O grão de bico é rico em proteínas e gorduras, além de vitaminas A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio.
O grão de bico faz com que ocorra a redução dos níveis de colestero ruim no sangue, diminuir a pressão arterial e a quantidade de triglicerídeos, sendo assim reduzindo o risco de sofrer ataques cardíacos e acidentes cérebro vasculares.
Manteiga Ghee
A manteiga Ghee clarrificada, não possui lactose, contém beta-caroteno e vitamina A, D, E e K, um excelente antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce e protegendo as células dos radicais livres e anti-inflamatório.
Por não conter sal nem toxinas, ela não aumenta a retenção de líquido.
Torre de berinjela
Os benefícios da berinjela para a saúde são enormes, atua principalmente na redução do colesterol LDL, uma vez que ajuda a controlar doenças cardiovasculares.
Ela é rica em água, vitaminas A, B1, B2, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, saponinas, flavonoides e compostos alcaloides.
Nhoque de batata doce ao molho pesto
Os benefícios da batata doce para saúde são enormes, é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico (tendo uma baixa absorção no organismo), liberando lentamente a glicose na corrente sanguínea e sem estimular muito a insulina.
Ela é rica em fibras, potássio, cálcio, ferro, vitaminas E, A e C.
Os benefícios do manjericão para saúde são enormes, tem ação anti-inflamatória, benefícios cardiovasculares, dores de cabeça associados a má digestão e acalma os espasmos digestivos.
O manjericão é uma planta de grande fragrância cujas folhas são usadas como tempero em diferentes tipos de comida.
Ele é rico em vitamina K, A C, ferro, cálcio, magnésio, potássio e fibras.
Crepioca
A tapioca é feita apenas de mandioca, um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão.
O ovo é comporto pela clara, que é formada de albumina, uma proteína de alto valor biológico e garante todos os aminoácidos essenciais.
A gema é rica em vitamina A (importante para a visão e participa do crescimento ósseo), vitamina D (auxilia o organismo na absorção do cálcio, que previne doenças como osteoporose), biotina e ácido fólico (contra doenças cardiovasculares e ferro - fortalece o sistema imunológico).
Sopa de legumes verdes
Os benefícios dos legumes verdes para saúde são enormes fontes de carboidratos, fibras, água e vitaminas.
As folhas das verduras contêm clorofila, que limpa e oxigena o sangue.
As de cor mais intensa (verde escura) são abundantes em ácido fólico, importante antianêmico, além de serem boas fontes de cálcio, fósforo e ferro.
Bolinho de batata doce
Os benefícios da batata doce para saúde são enormes, é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico (tendo uma baixa absorção no organismo), liberando lentamente a glicose na corrente sanguínea e sem estimular muito a insulina.
Ela é rica em fibras, potássio, cálcio, ferro, vitaminas E, A e C.
Espaguete de abobrinha
Os Benefícios da abobrinha para saúde são enormes, um deles é o controle da hipertensão, por conta da grande quantidade de potássio.
Ela é rica em Niacina, Vitaminas do Complexo B, Vitamina A, além dos minerais como; Potássio, Fósforo, Cálcio, sódio e Magnésio.
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