Cada país come chocolate de um jeito - Parte 6
- stephaniepej
- 20 de jul. de 2016
- 1 min de leitura

Eles estão presentes nos quarto cantos do mundo, como ingredientes principais ou coadjuvante de doces, sobremesas e até de pratos salgados.
ALEMANHA “Ich liebe Schokolade”

Floresta negra – bolo de chocolate entremeadas por chantili e cerejas em caldas.
ARGENTINA “ Amo el chocolate!”

Alfajor – duas bolachas quebradiças recheadas com doce de leite e cobertas com chocolate.
AUSTRAILIA “I Love chocolatr”

Lamingtons- quadrados de bolo molhados em calda de chocolate em coco ralado.
ÁUSTRIA “Ich liebe Schokolade”

Sachertorte- bolo de chocolate recheado com geleia de damasco e cobertura com ganache.
BRASIL “ Eu amo chocolate”

Brigadeiro- doce feito com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, tradicional em festas infantis.
CANADÁ “J’aime Le chocolat” “I Love chocolat”

Nanaimo bar- masa de biscoito, chocolate e amêndoas cobertas por uma capa de chocolate.
ESPANHA “Amo el chocolat!”

Churros- a tradicional massinha frita e oca é mergulhada numa calda de chocolate.
EUA “I Love chocolate”

Cookies- biscoito de massa amanteigada com pedacinhos de chocolate.
FRANÇA “J’aime Le chocolat”

Pain au chocolat- rolinho feito de massa folhada semelhante ao croissant, recheada com chocolate.
GRÉCIA “Λατρεύω τη σοκολάτα”

Mosaiko- doce em formato de salame, feito com biscoito, chocolate e conhaque.
ITÁLIA “Lo amo Il cioccolato”

Gelato di gianduia- sorvete feito com pasta composta de 70% de chocolate e 30 % de creme de avelã.
JAPÃO “Tioko daí suki”

Dorayaki- panquequinhas recheadas de creme patissiere de chocolate.
MÉXICO “Amo el chocolate!”

Mole poblano- molho feito com chocolate e varios tipos de chiles. Usados para cozinha aves.
Fonte: St Marche- revista o que tem pra jantar ? (Mundo do chocolate)
Comments