Sexta-feira Santa
Sexta-feira Santa ou Sexta-Feira da Paixão é uma data religiosa cristã que relembra a crucificação de Jesus Cristo e sua morte no Calvário. O feriado é sempre na sexta-feira que antecede o Domingo de Páscoa,
Em nosso país, como a maioria da população é cristã, na sexta-feira Santa, as carnes não são consumidas e, na maioria das vezes opta-se pelo bacalhau ou outros peixes. A celebração continua até o domingo de Páscoa quando as famílias se reúnem para almoçar e trocar ovos, bombons e barras de chocolate.
Devemos ter atenção não só à quantidade, mas à qualidade do que é ingerido nessa época, para que os alimentos consumidos, não prejudiquem o organismo e/ou leve ao ganho de peso.
Algumas receitas e opções para este dia podem ser:
Salmão;
Linguado;
Frutos do mar;
Bacalhau;
Risotto de Fruto do mar;
Caril de Camarão e cogumelos;
Moqueca de Bacalhau;
Salmão com molho de tomate;
Bacalhau no forno com batatas e queijo;
Strogonoff de Bacalhau;