Benefícios do Kefir
- stephaniepej
- 7 de jul. de 2017
- 1 min de leitura

O Kefir é um probiótico produzido através da fermentação do leite. Possui um aspecto semelhante ao Iogurte, mas o seu valor nutricional e terapêutico é muito superior.
Melhora a imunidade;
Favorece a desintoxicação;
Intolerantes a lactose podem (de maneira geral) consumir, pois as bactérias e leveduras do Kefir produzem lactase que consome grande parte da lactose do leite (no caso de produzir em leite animal ao invés de vegetal);
As proteínas do kefir são parcialmente digeridas e, assim, mais facilmente utilizadas pelo organismo;
O triptofano, um dos aminoácidos essenciais abundantes no kefir, é conhecido pelo seu efeito relaxante do sistema nervoso;
Sintetiza vitaminas do complexo B;
Aumenta a resistência à infecções;
Efeito tranquilizador do sistema nervoso beneficia muitas pessoas que sofrem de depressão, distúrbios do sono, entre outras;
Restabelece e equilibra a flora intestinal
Elimina dos intestinos as bactérias e leveduras prejudiciais, e aumenta a população bacteriana benéfica e protetora;
Regulador da flora intestinal, podendo ser usado tanto em casos de prisão de ventre e diarreia, reduz a formação de gases e melhora de uma forma geral todo o sistema digestivo;
Diminui o risco de câncer, principalmente de cólon;
Diminui colesterol LDL (ruim);
Rico em B12, auxilia no controle da pressão arterial e riscos cardíacos;
Rico em Magnésio e vitaminas do complexo B;
Evita a candidíase!;
Auxilia no controle glicêmico em diabetes tipo 2.
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