TIPOS E CURIOSIDADES SOBRE A COUVE
A couve além de ser muito rica em nutrientes e possuir baixo teor calórico, ela também é útil no combate à artrite e úlceras gástricas bem como auxilia a desinfetar o intestino.
Tipos de couve
Couve-galega
Couve-mineira
Couve-flor
Couve-chinesa
Couve-roxa
Couve-portuguesa
Couve-de-bruxelas
Couve-repolho-vermelha
Couve-palmeira
Couve-lombarda
Couve-forrageira
Couve-de-folhas
Couve-rabano
Couve-cavaleiro
Couve-frisada-anã
Curiosidades sobre a couve
A couve deve ser bem mastigada para não fazer mal à digestão;
As fibras encontradas na couve fazem bem ao estômago, pois reduz a acidez, protegendo a mucosa gástrica;
Para manter a couve em boas condições, deve-se mantê-la em geladeira, por no máximo uma semana;
Existem alguns tipos de couve na cor vermelha, roxa e amarela que são usadas para fins decorativos, embora essa variedade seja comestível e altamente nutritiva também;
Alguns cientistas desenvolveram na Europa três variedades de couve-flor nas cores, laranja, púrpera e verde. Com o mesmo sabor da original, essa variedade mantém a cor memo depois de cozida.