BOLO DE MAÇÃ COM KEFIR
Kefir é um probiótico produzido através da fermentação do leite. Possui um aspecto semelhante ao Iogurte, mas o seu valor nutricional e terapêutico é muito superior.
O nome é oriundo da palavra eslava Keif, que significa bem-estar e também é conhecido por outros nomes: kéfer, kefyr, kiaphur, kepi, knapon. Esse significado se dá pelo fato dessa bebida apresentar propriedades benéficas à saúde do homem, especialmente os efeitos probióticos relacionados ao seu consumo.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo integral
200ml de iogurte de kefir em temperatura ambiente
3 maçãs
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de manteiga de óleo de coco em temperatura ambiente
1 e ½ xícara de açúcar
1 punhado de canela em pó
1 limão
Modo de Preparo:
Descasque 1 maçãs. Corte-as em lâminas, esprema um pouco de limão por cima para não pretejar e reserve. No liquidificador coloque as cascas destas duas maçãs.
Corte em pedaços grandes com casca as maçãs restantes e também coloque no liquidificador. Junte: o kefir e os ovos. Bata bem. Acrescente a manteiga, continue batendo.
Aos poucos acrescente o açúcar, as farinhas e 2 pitadas de canela (ou ao seu gosto).
Bata bem, por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar à massa.
Despeje a massa na forma de sua preferencia, untada, e disponha as maçãs em lâminas, uma ao lado da outra. Polvilhe canela e leve ao forno preaquecido 180°C até que doure e o palito saia seco. Depois de pronto, faça alguns furinhos no bolo e regue com o restante do limão para que o bolo possa ficar mais molhadinho. Ë só servir.