Pimenta
- stephaniepej
- 17 de set. de 2017
- 1 min de leitura

A pimenta é um condimento que se usa para dar sabor à comida. Trata-se de um fruto que deriva das plantas do género Piper, formado por cerca de mil espécies. Isto significa que existe uma grande variedade de pimentas.
A pimenta ajuda a melhorar a digestão, reduz o colesterol, contribui para emagrecimento (acelerando o metabolismo) e protege o corpo contra o câncer. Pesquisas revelam que a pimenta ajuda a reduzir a formação de coágulos no sangue e é vaso dilatadora, melhorando a circulação sanguínea.
Possui seis vezes mais vitamina C que a laranja e também é rica em betacaroteno (molécula que se converte em vitamina A no corpo).
Apresenta em sua composição um nutriente chamado capsaicina, componente que participa do processo digestivo ajudando na quebra dos nutrientes. Desta forma, o corpo gasta mais energia com a digestão, auxiliando na perda de peso.
Posts recentes
Ver tudoA manteiga ou pasta de amendoim sacia a fome, é saborosa, nutritiva e boa para a saúde. A pasta de amendoim é um alimento altamente...