Tipo de Pimentas
As principais pimentas do gênero Capsicum produzidas no Brasil são: jalapeño, pimenta de cheiro, pimenta de bode, cumari-do-Pará, malagueta, dedo-de-moça, murupi, biquinho e cambuci ou chapéu de frade. A quantidade de capsaicinoides de cada uma destas pimentas varia de acordo com a ardência dos frutos, quanto mais picante, maior a quantidade do princípio ativo.
A pimenta-do-reino é um dos condimentos mais usados na culinária brasileira. É fonte de vitaminas, entre elas a K, e sais minerais como, cálcio, ferro, potássio, magnésio e fósforo. O consumo de pimenta-do-reino aumenta a produção de sucos gástricos, auxilia na digestão e aumenta o metabolismo. O consumo em excesso pode provocar irritação no aparelho digestivo.
Partes usadas: Seus frutos secos com casca (pimenta negra) ou sem ela (pimenta branca)
Outros Nomes: Pimenta-preta, pimenta-da-india, motanga, malago, pimenta-comum, pimenta-negra, pimenta-branca, pimenta-da-india, pimenta-canarim, pimenta-redonda.