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Grão de Bico

  • Foto do escritor: stephaniepej
    stephaniepej
  • 21 de jan. de 2018
  • 1 min de leitura

Grão de bico é um dos principais ingredientes da gastronomia Oriental e do Oriente Médio e contém muitos nutrientes, dentre eles fibras, proteínas e vitaminas.

Uma porção de 100 gramas de grão de bico cozido sem sal nos oferece hidratos de carbono (criadores de energia), fibra dietética (boa para a saúde cardíaca e digestiva), proteínas e gorduras, mas, além disso, este grão oferece em sua composição vitaminas A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio.

Benefícios do grão de bico Auxilia na produção de serotonina (neurotransmissor que reanima o cérebro, dando sensação de bem-estar), evitando a depressão. Por ser rico em hormônios vegetais (fitoesteróides), ajuda a prevenir a osteoporose e os sintomas da menopausa.

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