Pão de queijo com Kefir
O polvilho é derivado da fécula de mandioca e o que difere do polvilho doce e azedo é o seu grau de acidez, além do processo de fabricação. Enquanto que o polvilho azedo sofre um processo de fermentação antes da fase de secagem, o doce é moído e seco ao sol.
É fonte de carboidrato, ou seja, de energia com baixas concentrações de proteína e gordura;
Contém vitaminas do complexo B;
É fonte de potássio.
É um alimento sem glúten
É um subproduto da mandioca versátil; servindo como base de várias preparações como pão de queijo, bolos, biscoitos, panquecas e outras preparações que sua criatividade permitir.
INGREDIENTES
500 g de polvilho doce
500 g de queijo ralado de sua preferencia
1 copo de iogurte de kefir
Sal a gosto
3 ovos ( gemas separadas)
2 colheres (sopa) manteiga ghee
PREPARO
Bata as claras em neve.
Acrescente o sal, e as gemas, misture com um batedor de claras.
Coloque o kefir, polvilho e o queijo, misture tudo.
Adicione a manteiga em temperatura ambiente, mexa até ficar uma mistura bem homogenea.
Tem que ficar com a consistência de uma massa firma, comece a massagear com as mãos.
Pegue pequenas porções e molde em formato de bolinhas.
Forre uma forma com papel manteiga ou unte bem retirando o excesso com um papel toalha.
Distribua as bolinhas com dois dedos de distancia.
Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que cresçam e comecem a dourar.