Pasta de Amendoim
A manteiga ou pasta de amendoim sacia a fome, é saborosa, nutritiva e boa para a saúde.
A pasta de amendoim é um alimento altamente nutritivo. Ela apresenta uma excelente combinação de proteínas e gorduras boas (ômegas 3, 6 e 9), que auxiliam na construção muscular e na diminuição do colesterol ruim (LDL) e triglicérides.
O magnésio que ajuda a afastar as câimbras. Outro é o triptofano é um aminoácido que ajuda na produção de serotonina, relacionado ao bom humor. Tem também o fósforo que combate a fadiga e protege o sistema nervoso.
Além disso, a pasta de amendoim possui vitaminas do complexo B, vitamina E, vitamina C, vitamina A, sódio, cálcio, manganês, selênio, cobre, ferro e zinco.
Os benefícios da pasta de amendoim são ainda mais abrangentes. Um dos pontos mais positivos deste alimento é a sensação de saciedade que ele oferece, ajudando a controlar a vontade por doces. A pasta de amendoim ainda ajuda a saúde em muitos outros aspectos, como:
Melhora o humor
Fortalece os ossos, cabelos e unhas
Diminui os riscos de doenças cardiovasculares
Ajuda a proteger contra o mal de Alzheimer e problemas de memória
Previne o envelhecimento precoce