Truque para escolher Abacaxi
Cheire o abacaxi.
Procure pelo cheiro doce que poderá ser um abacaxi maduro, se não tiver cheiro ainda poderá esta verde, e se o cheiro estiver fermentado (tipo álcool ou vinagre) então escolha outro.
Observe a casca e aperte levemente.
Geralmente a casca vai refletir uma cor dourada, porém com a casca verde também poderá esta maduro, então aperte levemente para não machucar e observe se esta macio mas não mole (estragado) e nem duro (verde).
Observe o caule do abacaxi.
O caule fica no fundo, pois a partir de lá ele começará a mudar de cor, se possível aperte e veja se esta muito mole ou se tem cheio de fermentado.
Observe as folhas.
Veja se estão verde e pegue esse abacaxi, evite as folhas amareladas pois o abacaxi poderá esta maduro demais e iniciando a fermentação natural.
Puxe uma folha.
O abacaxi está maduro quando a folha pode ser retirar sem ter muita resistência. Se a folha sair muito fácil, o abacaxi poderá estar muito maduro ou estragado.
Verifique se o abacaxi está pesado ou não.
Isso indicará se o abacaxi tem muito suco ou não, lembre-se que nem todo abacaxi pesado será o maior, alguns abacaxis são pequenos e apresentam mais suco do que os grandes.