Termogênicos Naturais
Os alimentos termogênicos são aqueles que possuem em sua composição substâncias capazes de elevar a temperatura do organismo. Ao serem ingeridos fazem com que o metabolismo fique acelerado, já que precisa trabalhar mais para manter a temperatura do corpo próxima do ideal (entre 36ºC e 37ºC).
Além de ajudarem na perda de peso e queima de gordura, os termogênicos também trazem os seguintes benefícios para o organismo:
Melhorar a circulação sanguínea;
Prevenir câncer de cólon e de ovário;
Auxiliar no tratamento de gripes;
Estimular a digestão;
Eliminar os gases.
Conheça alguns Alimentos Termogênicos Naturais:
Pimenta vermelha
Benefícios:
Ajuda no emagrecimento- É alimento de baixo teor calórico. Possui apenas 40 calorias em cada 100 gramas. Contém a substância capsaicina, que contribui para a reduzir a gordura corporal.
Benéfica para o sistema cardiovascular
Ajuda no controle do colesterol
É anti-inflamatória.
Melhora a imunidade.
Melhora o sistema digestivo e o sistema urinário.
Rica em fibras e carboidratos.
Deve ser consumida de forma moderada, pois pode causar irritação no trato intestinal.
Chá Verde
Benefícios:
Acelera o metabolismo, estimula enzimas controladoras do metabolismo das gorduras, favorecendo a quebra destas e ajudando a emagrecer.
Previne doenças como Diabetes e Hipertensão.
Promove a saciedade.
É antioxidante potente, capaz de eliminar toxinas do organismo. Ao combater estes radicais livres, o chá verde atrasa o envelhecimento.
Seu uso constante previne o câncer de mama.
Reduz LDL (Colesterol ruim)
O chá verde atua de forma especial em nosso cérebro, melhorando o humor e trabalhando pelo bom funcionamento de nossos hormônios.
Reduz a ansiedade.
Auxilia o sistema digestivo.
Otimiza o sistema imune.
Quanto à quantidade a ser consumida, o conselho de especialistas é que o máximo chegue a 3 ou 4 xícaras diariamente.
Gengibre
Benefícios:
Possui atuação bactericida- é anti-inflamatório;
É desintoxicante- favorecendo a eliminação de radicais livres do corpo;
Auxilia o trânsito intestinal;
Otimiza o desempenho dos sistemas biológicos (respiratório, circulatório e digestivo);
Emagrece- Acelera o metabolismo e promove maior queima de calorias, por sua atuação termogênica;
Serve para eliminar enjoos, náuseas, indigestão e gases;
É excelente para infecções respiratórias, bronquite, tosse;
Muito usado na culinária. Favorece a redução do uso do sal nos temperos, pois dá sabor especial aos alimentos;
Canela
Benefícios:
A canela é capaz de regular a glicemia auxiliando no controle da diabetes;
Colabora com o emagrecimento;
Reduz o mal colesterol;
Reduz taxas de triglicérides;
Atua contra resfriados;
Auxilia o desempenho do sistema imunológico;
Combate a obesidade;
Seu efeito antioxidante retarda o envelhecimento;
Café/Cafeína
Benefícios:
Antioxidante – Ajuda na eliminação de radicais livres;
É estimulante devido à ação da cafeína;
Aumenta a concentração;
Melhora a capacidade cognitiva;
Previne o Mal de Parkinson;
Evita problemas respiratórios – o café é broncodilatador e ajuda no combate à asma;
Ajuda a conter a depressão;
Atua na prevenção do câncer, porque seu efeito desintoxicante combate toxinas responsáveis pelo aparecimento de tumores em vários órgãos;
Canela: adicionar canela em frutas, no leite ou consumir na forma de chá;
Gengibre: adicionar raspas de gengibre na salada, em sucos ou tomar o seu chá;
Pimenta vermelha: temperar carnes, sopas e cozidos;
Café: consumir de 4 a 5 xícaras de 150 ml por dia;
Chá verde: consumir 4 xícaras por dia;
Chá de hibisco: consumir 3 xícaras por dia;
Vinagre de maçã: utilizar para temperar carnes e saladas;
Água gelada: beber pelo menos 1,5 L de água por dia.