top of page

Colágeno

  • Foto do escritor: stephaniepej
    stephaniepej
  • 27 de abr. de 2021
  • 1 min de leitura


As principais fontes alimentares que estimulam e são necessárias para a produção de colágeno são: carnes (vermelha, aves e peixes), proteínas em geral, frutas cítricas (laranja, morango, kiwi, limão, acerola e abacaxi), selênio (castanhas, nozes), zinco (avelã, amêndoa, castanhas, carnes) e vitamina E (azeite de oliva extra virgem e peixes).


A gelatina é uma fonte de colágeno, mas quando digerida é transformada em aminoácidos (subproduto das proteínas). Só irá estimular a produção de colágeno se estiver presente na alimentação diária: vitamina C, zinco, selênio e vitamina E.


É preciso que tome sempre o colágeno junto com alimentos ricos em vitamina C como laranja, kiwi, abacaxi ou mamão, pois é esta vitamina a responsável por permitir a absorção do colágeno pelo organismo. Por isso, o recomendado é tomar o colágeno junto com um suco de laranja ou kiwi por exemplo, para garantir que o colágeno seja devidamente absorvido pelo organismo.

 
 
 

Kommentare


Destaques
Arquivos

Blog

bottom of page