Coxinha de palmito (sem glúten)
Coxinha de palmito (sem glúten)
para a massa: Mandioquinha – 5 unidades = 400 g Farinha de mandioca fina – 1/4 xíc. = 40 g (+ um pouco para empanar) Óleo vegetal – 2 colheres de sopa Polvilho doce – 1 colher de sopa Sal – 1/2 colher de chá
para o recheio: Palmito cortado em tiras finas – 2 xícs. = 250 g Azeitonas sem caroço – 1/4 xíc. = 40 g Pimentão cortado em cubinhos – 1/4 xíc. = 30 g Cebola – 1 pequena = 80 g Água – 2 colheres de sopa (opcional) Polvilho doce – 1 colher de sopa (opcional) Óleo vegetal – 1 colher de sopa Sal – 1/2 colher de chá
Como fazer…
a massa: 1- Descasque a mandioquinha e corte em pedaços menores. Transfira para uma panela e cubra com água, cozinhe até ficar macia. 2- Escorra a água e amasse com um garfo até virar purê ainda quente. Espere esfriar por completo. 3- Adicione os demais ingredientes e misture com as mãos até obter uma bola de massa lisa e homogênea. Se a massa estiver muito úmida e grudenta, adicione mais farinha de mandioca até dar ponto.
o recheio: 1- Corte a cebola em cubinhos e refogue no óleo até dourar. 2- Junte o palmito, as azeitonas, o pimentão e o sal. Misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. 3- Dissolva o polvilho doce na água e acrescente ao recheio. Misture até ficar homogêneo. Essa etapa é opcional, mas deixa o recheio mais úmido e cremoso.
a coxinha: 1- Pegue uma pequena porção da massa e faça bolinhas com a palma da mão. Achate e coloque o recheio no centro. 2- Feche a massa moldando o formato de coxinha. 3- Para empanar mergulhe rapidamente as coxinhas na água e em seguida passe na farinha de mandioca. 4- Retire o excesso de farinha e distribua as coxinhas em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
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