Filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha
ingredientes do tomate confit
1 bandeja de tomate-cereja (300 gramas) 1 cabeça de alho descascada 1 e 1/4 xícara de chá de azeite extravirgem Sal e pimenta-do-reino a gosto Ramos de tomilho fresco a gosto Azeite a gosto
ingredientes do filé de tilápia
3 filés de tilápia Sal e pimenta-do-reino a gosto Lemon Pepper a gosto Raspas de limão a gosto 1 colher de sobremesa de manteiga para grelhar 2 colheres de sopa de azeite para grelhar
ingredientes do molho
200 gramas de castanhas-do-pará 1 dente de alho amassado Azeite a gosto Cheiro-verde picado a gosto Sal a gosto
modo de preparo
Reúna os ingredientes do filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha; Para o tomate confit, em um recipiente, junte os tomates, os dentes de alho, o azeite e tempere com sal, pimenta e tomilho. Misture bem; Leve ao forno preaquecido a 150ºC por cerca de 2 horas ou até cozinhar bem. Reserve; Para o filé de tilápia, em um recipiente, tempere o peixe com sal, lemon pepper, pimenta e raspas de limão. Misture bem e deixe marinando por cerca de 20 minutos; Depois, em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e azeite e grelhe os filés de tilápia dos dois lados, até obter uma cor levemente dourada. Reserve; Para o molho, em um processador, triture as castanhas rapidamente, de maneira que fique pedaços crocantes (não deixe em ponto de farinha); Em seguida, em uma frigideira em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e frite as castanhas e o alho brevemente (cerca de 2 a 3 minutos); Depois, transfira as castanhas com alho para um recipiente ou molheira e adicione azeite, cheiro-verde e sal a gosto. Misture bem; Sirva os filés de tilápia com molho por cima e acompanhado do tomate confit
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