top of page

Homus




Ingredientes

1/2 xícara (de chá) de grão de bico cru 2 colheres (de sopa) de tahine 2 colheres (de sopa) de suco de limão 2 colheres (de sopa) de azeite 1 dente de alho grande sem o miolo Sal a gosto Pimenta do reino (ou árabe) a gosto Cominho a gosto


Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho por 8 horas em 3 xícaras de água. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos depois que pegar pressão e desligue. Escorra, mas guarde parte da água, você pode precisar mais para frente. Se quiser, retire as casquinhas que se soltaram durante o cozimento. Coloque o grão de bico cozido em um processador ou liquidificador potente e adicione o tahine, o suco de limão, o azeite, o alho, e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto. Bata até virar uma pasta uniforme, e se precisar acrescente a água do cozimento. Está pronto!

Commentaires


Destaques
Arquivos

Blog

bottom of page