Legumes assados
ingredientes
1 cenoura (120 gramas) 1 batata-doce (200 gramas) 1 cebola 5 dentes de alho 1/4 abóbora cabotiá (300 gramas) 1/2 couve-flor cortada em floretes 1/2 pimentão vermelho (sem sementes) 2 tomates Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres de sopa de azeite de oliva (ou a gosto) 1 colher de chá de páprica defumada 1 colher de chá de cominho 1/2 colher de canela (opcional) 2 ramos de tomilho fresco
modo de preparo
Reúna os ingredientes dos legumes assados. E antes de cortar os legumes, preaqueça o forno a 220ºC por cerca de 20 minutos; Enquanto isso, lave, higienize e seque os legumes. Com uma faca afiada, corte os legumes em tamanhos médios semelhantes - isso é importante para que os ingredientes assem por igual. Disponha os legumes cortados em uma assadeira grande, de maneira que eles não fiquem amontoados; Regue com azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, cominho e canela. Misture para incorporar os temperos nos legumes; Acomode os ramos de tomilho - lambuze bem os ramos com azeite para não queimarem. Caso não tenha a erva fresca, você também pode utilizar na versão desidratada, cerca de 1 colher de chá; Leve ao forno para assar, por cerca de 30 minutos ou até os legumes estarem macios e dourados - vire os legumes na metade do tempo. Se precisar de muito mais que meia hora, na próxima vez que for preparar, preaqueça o forno em uma temperatura mais alta ou por mais tempo. Agora é só servir esse acompanhamento fácil, nutritivo e cheio de sabores deliciosos. Bom apetite!
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