Levedura Nutricional
A levedura nutricional é uma espécie de levedura chamada Saccharomyces cerevisiae, que é rica em proteínas, fibras, vitaminas no complexo B, antioxidantes e minerais. Esse tipo de levedura, diferentemente da que se usa para fazer pão, não está viva e pode ser fortificada durante o processo de produção com vitaminas e minerais.
Esse alimentos é muito utilizado para complementar a dieta de pessoas vegetarianas, além de também poder ser utilizado para engrossar molhos e preparar arroz, feijão, macarrão, quiches ou saladas, por exemplo, já que dá à comida um sabor semelhante à queijo parmesão, além de aumentar o valor nutricional desses alimentos. O uso da levedura nutricional pode fornecer diversos benefícios para a saúde, ajudando a diminuir o colesterol, prevenir o envelhecimento precoce e fortalecer o sistema imunológico.Prevenir o envelhecimento precoce, já que é rica em antioxidantes, como a glutationa, protegendo as células do organismo do dano causado pelos radicais livres. Além disso, os antioxidantes também possuem atividade anticancerígena e previnem o surgimento de doenças crônicas;
Fortalecer o sistema imunológico, já que é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, selênio e zinco, além de um tipo de carboidratos, os beta-glucanos, que atuam como imunomoduladores e podem estimular as células do sistema imune;
Ajudar a diminuir o colesterol, pois as fibras reduzem a absorção de colesterol a nível intestinal;
Prevenir a anemia, já que é rica em ferro e a vitamina B12;
Melhorar a saúde da pele, cabelo e músculos, pois é rica em proteínas, vitaminas do complexo B e selênio;
Melhorar o funcionamento do intestino, já que é rica em fibras que favorecem os movimentos intestinais e, que em conjunto com o consumo adequado de água, perite a saída das fezes com maior facilidade, evitando ou melhorando a prisão de ventre.
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