Panetone
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou soja
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
3/4 xícara (chá) de suco de laranja pêra
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/4 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de essência de panetone
Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800g)
1 xícara (chá) de uva passa
1 maçã com casca picada em pedaços bem pequenos
1/2 xícara (chá) de castanha – opcional 2 formas descartáveis para panetone de 1/2kg
30 g de fermento para pão
1 colher rasa (chá) de sal
Modo de Preparo:
No liqüidificador junte o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal
Bata até obter uma massa homogênea
Acrescente o adoçante
Coloque o creme em um recipiente
Junte as frutas, a castanha e a farinha aos poucos
Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole
Despeje em forma própria para panetone e leve para descansar
Deixe crescer até a massa transbordar da forma de papel
Leve para assar em forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºc
Comments