Panqueca Americana
INGREDIENTES
240 ml de leite (1 xícara)
80 gramas de flocos de aveia grossos ou regular (3/4 de xícara)
90 gramas de farinha de aveia (3/4 de xícara)
30 gramas de açúcar (2 colheres de sopa)
8 gramas de fermento químico (fermento "royal") (2 colheres de chá)
15 ml de óleo vegetal (1 colher de sopa)
2 unidades de ovos médios
1/2 colher de chá de sal
INSTRUÇÕES DE PREPARO
Amolecer a aveia: em uma panela pequena, ferva o leite. Desligue o fogo, coloque os flocos de aveia e deixe repousar por 5 minutos, até que a aveia fique macia
Misturar ingredientes secos: em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, fermento químico, sal e açúcar.
Misturar flocos: misture o leite com flocos de aveia aos ingredientes secos
Ovos: separe a gema e clara de ovos
Misturar gemas e óleo: Em uma tigela pequena, misture as gemas com o óleo vegetal;
Misturar gema e aveia: misture a gema/óleo com a mistura de aveia
Massa grossa: neste momento a massa da panqueca estará bem grossa. Quando adicionarmos a clara em neve ela ficará muito mais leve.
Bater claras: bata as claras de ovos na batedeira ou à mão, até que forme picos firmes
Misturar claras: adicione as claras em neve aos outros ingredientes; misture delicadamente dobrando a massa sobre ela mesma e fazendo movimentos em "8" para que a clara em neve não desinfle
Aquecer: coloque a frigideira em fogo médio-baixo; passe uma camada bem fina de óleo ou manteiga com o auxílio de uma toalha de papel
Preparar: despeje 1/4 de xícara de massa para cada panqueca; nós utilizamos uma colher grande para colocar a massa na frigideira
Virar: vire quando a panqueca tiver bolhas e perder o brilho (cerca de 2 minutos)
Finalizar: retire do fogo quando os dois lados estiverem com uma cor marrom escuro (mas não queimada). A panqueca precisa estar bem cozida. Sirva com maple syrup (ou mel), frutas e manteiga
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