Pão de Forma Sem Glúten
Ingredientes
10 g de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água morna
3 ovos
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara e meia (chá) de farinha sem glúten
1 colher (chá) de sal
Orégano e alecrim para decorar
Modo de Preparo
1. Em um recipiente pequeno, misture o fermento, o açúcar e a água morna muito bem. Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 5 minutos ou até que aumente de volume e crie uma espuma na superfície.
2. Em outro recipiente maior, bata os ovos, o azeite, a farinha sem glúten e o sal muito bem, por no mínimo 3 minutos, com a ajuda de uma espátula, até obter uma massa firme.
3. Adicione o fermento reservado à massa, misturando bem até obter uma massa homogênea.
4. Transfira-a para uma forma de bolo inglês (25 x 10 x 7cm), untada levemente com azeite, polvilhe o orégano e o alecrim por cima e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até. Retire do forno, desenforme depois de frio e sirva.
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